top of page

Gym. Acrobatique : La revanche est prise !

Ce week-end, au Kindarena de Rouen, s’est déroulé le Championnat de France de Trampoline, Tumbling et Gymnastique Acrobatique. Treize acrogymnastes de l’US Créteil étaient au rendez-vous. Chapeau bas pour le trio National A Espoir, Manon Lesage, Loren Henault et Sarah Fourniols qui a su prendre sa revanche sur le Championnat de France de 2015. En effet, l’an passé, elles terminaient 6ème dans cette même catégorie, par manque de maîtrise de leur mouvement et d’expérience. Cette année, elles ont travaillé dur, pour un seul objectif, le podium ! Pari réussi ! Ces demoiselles ont décroché une belle médaille de bronze accompagnée d’un magnifique podium illuminé, enfumé et animé par les mascottes de la compétition. Le trio National B Confirmé Maylord Auger, Tiffany Flon et Angélique Deffeiz, quant à lui, n’a pas démérité. Il également a pris sa revanche sur la dernière compétition où le niveau présent dans leur catégorie était bien supérieur au leur. En un mois et demi, elles devaient préparer un programme compétitif avec une difficulté supérieure pour se rapprocher de leurs concurrentes en tête. Encore un pari réussi ! Les nouvelles difficultés ont été réalisées avec brio. Mais le stress a fait apparaître quelques petites erreurs les laissant au pied du podium à 0.17 point des 3ème…Le duo National Avenir Sara Bekkouche et Léa De Santis, le duo National B Jeunesse Lauryne Bevis et Yana M’Sabi ainsi que le trio Elynn Alexandre, Irma-Julia Pantz et Clara Gerard se sont classées 8ème, 9ème et 9ème respectivement. Félicitations à ces athlètes sachant que pour les 5 dernières, c’était leur toute première participation à une compétition de cette ampleur ! Maintenant place aux préparatifs du spectacle de fin d’année : Le club vous donne rendez-vous le vendredi 24 juin à 19h pour découvrir le monde imaginaire de l’US Créteil Gym Acro et Trampo !